Gehen oder Bleiben?

22.05.2019 13:23
von Redaktionsteam hattingen-katholisch.de
(Kommentare: 0)

Vor einigen Tagen wurde  eine Studie des "Forschungszentrums Generationenverträge an der Albert-Ludwig-Universität Freiburg" veröffentlicht, die die Situation der rückläufigen Zahl an Kirchenmitgliedern untersucht und beschreibt: Bis zum Jahr 2060 verlieren beide großen Kirchen über die Hälfte ihrer Mitglieder.
Neben dem demographischen Wandel spielt dabei die wachsende Zahl von Kirchenaustritten eine erhebliche Rolle.
Was sind die Gründe? Kann Kirche etwas tun?

Der Katholikenrat im Kreisdekanat Hattingen-Schwelm lädt zur Auseinandersetzung mit diesenFraen ein.
„Kirchenaustritt – oder nicht? Wie Kirche sich verändern muss!“
Donnerstag, 23.05., um 19.00 Uhr im Pastor-Schoppmeier-Haus, Bahnhofstr. 21
Referent ist Herr Thomas Rünker, Dipl.-Kaufmann, Redakteur in der Stabsabteilung Kommunikation des Bistums Essen und Mitherausgeber des gleichnamigen im Herder-Verlag erschienenen Buches.

Informationen zur Kirchenaustrittsstudie des Bistums Essen gibt es hier

Informationen zur Freiburger Studie gibt es hier